Просил

Евгений Галимов
Все, что в тебе нашлось на меня похожего,
Лучше отдай на поруки.
Или - в приют.
Наши с тобой отношения странные - то же
Самое, что устроить бойню в раю;
Каждому ангелу в сердце - по три, и для верности,
В голову разрывной.
Бардак в небеси.
Смотрю на тебя в припадке белёсой ревности.
Спасибо Солнцу, ты - всё, чего я просил.
Бредишь по мне от безумия;
А может, спьяну;
Может, просто от скуки - так получилось.
Обычно, бывает иначе - но я не стану
Просить тебя, чтобы ты это прекратила.
Достаточно просто знать, что в тебе не пусто,
Не до конца безразлично.
Да будет так.
Лучше искрить наизнос, чем просто отсутствовать,
Даже если твои откровения - лишь пустяк;
Даже сквозь пропаганду сердца усталого
О том, что после тебя останусь без сил.
Жалею лишь об одном: нам отмерено мало.
Спасибо тебе.
Ты - всё, чего я просил.