Раньше срока

Людмила Просвирина 2
         
Сдаётся мне, что вирус неслучаен –
Его как раз под возраст подвели.
Мы, кажется, уже подозреваем,
Что надоели миру старики.

Обуза для бюджета и кормёжки,
Пансионат накладно содержать.
Уж лучше пусть протягивают ножки,
Ну а в короне легче помирать.

Как будто олигархи сговорились –
Признать обслугой только  средний класс.
На биржах ставки странно обнулились,
Как только вирус пальчиком потряс.

Видать, капиталисты заигрались
И перегнули с рабством многих стран.
И сами неожиданно попались
В короновирусный капкан.

Правительство теперь омолодеет –
Покосит депутатов-стариков;
И отзовётся смертью эпопея
О пересмотре наших возрастов.

Ой, с вирусом враги наворотили:
Теперь микробы будут воевать –
И это человеки натворили,
Которых не мешало б расстрелять!

Законов здравых в мире не осталось,
И слово чЕсти стало не в честИ.
Нам небо мирное такой ценой досталось!
И маской не спасёшься от беды.

Где тот шакал, кто сеет смерть и страхи?
Кто предал мать, дарующую жизнь? –
Не избежать ему жестокой плахи
За изощрённый биотерроризм.

И всё-таки, какое совпаденье:
Подняли возраст – вирус тут как тут!
Не только рубль стремится к обнуленью,
Но, видимо,  и пенсиям капут.

Пророком был Высоцкий в своих песнях –
Он сразу хилым предрекал гробы.
Как будто знал о заговоре грешных,
Где раньше срока смерть изобрели.

Шагает вирус под короной смело –
Трясутся олигархи по углам:
Ушли деньжата не в благое дело,
А опыты аукнулись врагам.

Шарахаются в ужасе собаки –
В намордниках теперь живет весь мир,
И умирают без войны и драки
Богач и нищий от «азартных игр»…
                * * *
28.03.2020        Людмила Просвирина 2