Толокнянка

Вера Благодатная
Толокница, ТОЛОКНЯНКА,
Иль медвежий виноград –
Зверь косматый на полянке
Ей полакомиться рад.
Очень любят толокнянку
Глухари, тетерева,
Соболи, медведи, белки –
Вся звериная братва.
Расстилается коврами
По болотам, по борам.
В старину её сбирали,
Относили докторам,
Терпки снадобья варили,
Да болезни ей лечили.