Уроки

Попова Ирина 3
Не утешительны прогнозы,
Меняет мир свою рубаху.
И в лентах траурные розы,
Кладёт он вирусу на плаху.
А ведь вчера он был весёлый,
И притворялся дружелюбным.
Затихла жизнь, закрыты школы,
Двадцатый оказался трудным.
Болеет мир, устал совсем,
И что оставит он грядущим?
Нужны его уроки всем,
Чтоб не забыли о насущном.