Встреча в Париже

Татьяна Вийом Сыч
Шорт-лист на фестивале "Эмигрантская Лира -2020"


Малыш, ты летишь Эр Франсом? Очень мило,
Аэрофлот тебе уже надоел?
И Париж возникает линией лилий,
Беспредельно маленький, как предел.

Религиозные войны давно отгремели,
И в Париже легко утонуть в мечтах,
И вернуть все то, что мы так любили,
До того, как весною сойдут снега.

Ты звонишь приземлившись и очень уверенно,
Говоришь мне, что любишь меня на века....
В телефоне я слышу твой голос размеренный,
И летая от счастья, тону в облаках.

С каждым словом к друг другу мы ближе и ближе,
Ты меня обнимая, целуешь уже -
Мы на деле давно приземлились в Париже,
А в мечтах все летим - на крутом вираже!