Пандемия показала

Яковлев Николай Сергеевич
Нам пандемия показала кто есть кто,
Кому мы платим баснословные зарплаты.
Певцы, спортсмены, клоуны из шапито,
Политики, артисты те, кто не считали траты.
 
Их поместили в первые ряды витрин,
Мы стали всей толпой, на них молиться.   
Но, жизнь поставила страну на карантин
И показала, что без них мы можем обходиться.
 
Мы позабыли про врачей и медсестёр,
Про тех кто нас и наших деток обучает.
Микробиологам мы зачитали приговор
И посадили на оклады, коих не хватает.

В один котёл безденежья сбросали всех -
Ученых, химиков, экспертов, лаборантов.
Их труд неважным посчитали, как на грех,
Теперь готовы на колени встать пред фактом.

Вдруг осознали кто нам жизнь спасает,
Ни песни под фанеру, ни овации с трибун,
Ни те, кто шьёт, прически поправляет,
Ни тот, ни этот политический болтун.

Мы недооценили тех, кто важен нам,
Кто трудится при нищенских зарплатах.
Сегодня вирус расставляет по местам,
Показывает нам, кого ценить-то надо.