Памяти Юрия Васильевича Бондарева

Сергей Верин
Он мыслил
И чувствовал правильно:
В годы войны воевал;
В мирные дни
Писал честные книги;

Принял медали —
От Сталина;
Отказался
От ордена 
Ельцина.

В  нем Воля Воина
Сочеталась с Душою Поэта:
Слава — Таких — не лишает Ума,
Обеспеченность  —
Совести.

Русская Речь плачет сегодня:
Ее Рыцаря больше нет.
...Чтоб проводить его, —
Ночью в Москве
Выпал Снег...