Долгострой

Сергей Тумаков
Потому и не разбился -
Монастырь мой весь в "лесах", -
Клею! Что-б не развалился
И на совесть, не за страх,

А кровавые рассказы?,
Где за счастье "повестят"?
Сердцу не солгли, - ни разу,
В пулю верю, я ж, - солдат?

По страстя'м? - Наискушался,
Вен? - Не резал, прорыдал,
Повезло, - хоть оперялся?
Да слава Богу! - Не взлетал,

Свинцоватыми губами
Зацелую насмерть быт,
Вера? - То, что обещали,
А любовь? - Когда убит.