Про лимон

Наталья Гончарова 20
 Я напомню вам факт, всем известный
(Вы пометьте себе на полях):
Говорят, что лимоны полезны,
Но...зелеными. Можно в рублях...
     Встала, как-то, с утра спозаранку,
На работу, как видно, спешила...
И петлю, небольшую, к сбербанку
Я пешком, для души, совершила.
     Я всевышнему долго молилась,
Чтоб помог безвозмездно мне он...
И вот чудо, почти что, случилось...
Наступила на этот лимон...
     Только не обошлось тут без мата,
И была я в слезах и соплях...
Он на чеке чужом банкомата
Нарисован был скромно в рублях.