От окрыленности до утомления...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

От окрыленности до утомления,
От возбуждения до истощения
Проходит всяческое поколение,
Забыв про цель свою и назначение.

Рутинно, буднично, вполне обыденно,
Досад не чувствуя, обид не ведая.
Успеха прежнего давно не видано,
И не увенчаны дела победами.

Сосредоточенно или рассеянно,
Непреднамеренно или сознательно,
Пока не всё еще вконец потеряно,
Стремленье творческое – обязательно.

19 февраля 2020