На память

Владимир Хомич
               

На память об уже далёком,
Но близком сердцу «навсегда»,
О том, что стало нам порогом,
Сейчас зовущимся «тогда»,
О тихих улицах, скамейках
Помнящих юные страдания,
О легкомысленных студентах,
Уныло ждущих наказания…
Прими стихи, как знак души
(ведь говорила ты – «пиши»),
В них нет, конечно, покаяния
(пусты без жертвы раскаяния),
В них только яви дальней сны,

И силуэтом прошлым – мы.