Обожглась

Дарья Бухарина
Шёл двести пятый день без тебя,
Я нахожу тебя даже в лужах,
Кошки на душе не просто скребутся — они вопят,
Я успокаиваю их, как можется, ибо нужно.

Ибо нужно подавить, изничтожить тоску,
Задушить её, пока в початок не проросла.
Как ни странно, не хватает пары носку,
В аквариуме с двумя рыбками одна умерла.

Всё бы ничего, если б я тебя не встречала
В тумане, дожде, созвездиях.
Ты въелся в сердце (и это, видимо, лишь начало),
Моё сердце тобою плесневеет.

И каждый раз думаю, что остыла,
Натыкаюсь на фото, где ты смеёшься,
Любовь закипает в жилах.
Предупреждали ведь: «Обожжёшься.»