Читая Лопе де Вега

Анатолий Смоляр
Мужчина ли - не плотский тяжкий крест?
Не он ли за настойчивый присест
в себя влюбляет женщин?
Как не он?
А кто - альфонс блудливый всех времён?
Конечно, он: мужчина, но не муж,
не однолюб, а полигамный многолюб.

                *Лопе де Вега (1562-1635) - испанский драматург и поэт.