Всё о нём

Нина Норина
Стихи, адресованные
заболевшему другу.

Не покидай меня, мой друг,
Помедли на исходе дня…
Взгляни, как ясен мир вокруг,
Как чист и светел мир вокруг
И тихо выслушай меня.

Я напишу тебе стихи
Под скромным титлом «Всё о нём…».
Простим друг другу все грехи –
Давай отпустим все грехи
И жизнь по-новому начнём.

Закатим грандиозный пир,
Друзей любимых позовём –
Пускай любуется весь мир!
Пускай порадуется мир,
Как славно мы с тобой живём!

Мы воплотим свои мечты,
Нас ждут великие дела!
И я прощу тебе, коль ты...
Прощу заранее, коль ты
Сосиску стащишь со стола.

И в добрый час, и в трудный час
Делили мы и хлеб, и кров.
Ты доказал уже не раз,
Ты доказал сто тысяч раз:
Ты – самый верный из котов!

Походка гордая твоя
И шрамы, след лихих боёв –
О, без труда узнаю я,
Мгновенно угадаю я
Тебя из тысячи котов!

Коты – от мэтров до котят
Окрестных улиц и дворов
Единогласно подтвердят,
Все дружным хором подтвердят:
Ты – самый сильный из котов!

Твои роскошные усы
Смущают даже грозных псов,
И знают все крутые псы –
Не понаслышке знают псы! –
Ты – самый хр-р-рабрый из котов!

Ты, свято чтя свой долг и труд,
Любил котеек – будь здоров!
Они мурлыкнут и вздохнут:
Муррр-мяу! – мечтательно вздохнут...
Ты – самый страстный из котов!

Порой – философ и мудрец,
Порой – Фальстаф, король пиров,
Родоначальник и отец –
Кто усомнился бы! – отец
Ты целой гвардии котов!
 
В туманный мартовский рассвет
И в час полночных летних снов,
Не даст соврать любой сосед -
Вот уж не даст соврать сосед! –
Ты – самый громкий из котов.

В разборку и отважный бой
Ты завсегда вступить готов,
И без дублёра – трюк любой!
С разбега, сходу – трюк любой!
Ты – Шварценеггер средь котов!

Твоя уверенная стать
Красноречивей всяких слов,
И я не стану утверждать –
Я не посмею утверждать,
Что ты скромнейший из котов.

На перекрёстке двух миров,
Где отступает суета,
Мы познаём значенье слов,
Значенье самых важных слов –
Жизнь и Любовь и Доброта.

Для сердца, полного любви,
Не сможет смерть найти оков!
В любви и радости – живи!
Прошу, пожалуйста, живи,
Самый любимый из котов!