Приходит сон

Нина Заречная 3
Не пей меня, я не вино, я – боль,
Болезнь- без права  на бинты и шприц.
Средь мраморных застывших всуе лиц,
Я улыбалась, не играя роль.
Теперь в  душе не аромат, а яд,
Змея  за тонким хрусталём шипит,
Кусает  прикоснувшихся  подряд,
Чтоб не разбили склеенный гранит. 
Не разведенной, крепкой, как коньяк
Была любовь на три девять земель.
Нет, не виню, ты не был даже враг-
Душа не притягательна средь тел.
Мелькают сотни чужеродных лиц
И прячутся, как тени за углом.
Соленой каплей  сомкнутых ресниц
Приходит сон, где мы опять вдвоем.