Смерть

Алексей Галстуков
Все уйдём умирать во свояси мы.
Каждый думает, что в свой дом.
Нет! Вы все ошибаетесь милые,
Вы всё это поймёте потом.

Ведь никто, никогда, только избранный,
Час кончины своей предвещал.
И ни черт, и не Бог в сообщениях,
Вас об этом не предупреждал.

Всё умрём мы конечно по разному,
Кто-то тихо, в кроватке своей,
Ну а кто-то, в веселье и праздники,
Ну а кто-то, от близких друзей,

Кто-то, мучаясь в болях неистовых,
Кто, врага удушив со всех сил,
Кто падёт, до конца в бою выстояв,
Ну а кто-то, за то что любил!

Первый, от рук беззакония.
Второй, от закона подчас.
Третьий спасая своих родных, близких,
Четвёртый спасая кого-то из нас

Пятый, сотый, и даже другой,
Всех нас смерть ожидает с тобой.
Каким бы то ни был, весь прожитый путь,
Не бойся в глаза своей смерти взглянуть!

P. S. Дважды умереть нельзя!