Читая Лопе де Вега - 2

Анатолий Смоляр
Остаться, уходя, - уйдя, уйти?
Сворачивая, не свернуть с пути?*
Конечно, да, когда, простите, нет?
И всё-таки: какого цвета свет?
Прозрачный или чистый как слеза?

                *Лопе де Вега, сонет «Уйти, остаться…»