Расстроен и разочарован

Михаил Пожидаев
Расстроен и разочарован. Так печально,
Когда мечта вдруг тает, словно дым.
Родное вдруг становится чужим
И шлет на память поцелуй прощальный.
И я один, и не к чему стремиться,
И в будущем ничто меня не ждет.
Все горести известны наперед
И слезы - миг ещё - начнут струиться.
Тьма наступает - тягостно, тягуче,
Я исчезаю. Нет спасенья мне -
Я растворяюсь в тьме будто во сне.
Может, в тишине, во тьме мне будет лучше?
Вот - слышу голос, вижу яркий свет
И я хочу к ним. Я стремлюсь им вслед.

2016