Четыре

Андрей Прудников 2
Четыре угла и четыре крыла,
дорога - игла на ладони легла.
Четыре греха как четыре стиха,
подстилка из мха вновь заменит меха.
Четыре венца и четыре лица,
заветы отца для скопца и скупца.
Четыре зари и четыре двери,
из слов поппури получается три.
Четыре юлы и четыре стрелы,
дрожь сонной скалы и остатки золы.
Четыре меча как четыре ключа,
вот что то шепча догорела свеча.
Четыре звезды как четыре беды,
пустые сады и следы у воды.
Четыре реки на четыре руки,
движенья легки и шаги далеки.
Четыре кнута на четыре креста,
вниз камнем с моста - суеты суета.
Четыре игры и четыре горы,
миры как шары - все пусты до поры.
Четыре весны как четыре струны,
слышны и смешны в темноте тишины.
Четыре крыла бьют четыре угла -
Судьба как игла на ладони легла.