89 Крошка сын к отцу пришёл

Нюша Анисимова
Крошка сын к отцу пришёл
И спросила кроха: вирус - это хорошо?
Или это плохо?
Вирус, папа отвечал, всю Европу обуял.
Аж в Америке теперь жрёт людей,
Как хищный зверь.
Ведь не зря нас просят быть на карантине,
Чтоб не сгинуть в этой вирусной лавине.
Посидим на карантине двухнедельном,
Там, глядишь, и пронесёт - не заболеем.
Чтоб здоровье нам своё сохранить,
Указанья надо строго блюдить.
Сын ещё вопрос отцу задаёт -
Почему сосед указ не блюдет?
У него иммунитет посильнее
Или просто он от нас посмелее?
Всей семьёю в парк пошли отдыхать
С шашлыками карантин пережидать.
Мы не кашляем с тобой, не чихаем,
А за ними из окна наблюдаем.
Может в парк и нам с тобою рвануть,
Да с соседями там вместе отдохнуть!?
И ответил мудрый папа сынку,
Что, конечно, можно было б и рискнуть.
Но не отдых это (лысину потёр)
Вирус так ведёт естественный отбор.
Мол, нельзя, сын, на здоровье плевать.
Мы ещё успеем всё наверстать.
***
31.03.2020
#+
2020 "Лист"
19.04.20 " Рифмоград"
2.07.20 "рифмофон"
22.07.20 "яблоко, стихи, проза"
21.04.21 "Древо генеалогия"
24.06.21 "небесный альманах"
24.08.21 "ассоциация АРТ"
24.08.21 "Планета поэзии"
24.08.21 сосновые берега
24.08.21 коллегия П и П
25.08.21 "Моя поэзия"
25.08.21 #поэт_август тер.твор.
2.11.21 Древо генеалогии (о папе)