в моей душе гостИ

Нина Заречная 3
В иную  ипостась душа  ушла.
Тушила лампы, свечи, фонари,
Кричащие – умри, умри, умри.
Она боролась и  жила-жила.
И будет жить, без вас, без права выть.
Была и есть и будет вечно быть.
Предавшие, уйдите навсегда.
Мне жаль, что вами выбрана беда,
А не союз с надежною  рукой.
Когда меня смертельною тоской
Душил обман – стонали  небеса.
И чья-то горсть мне бросила  овса
Под шаг, что был заказан  на погост.
Расчет ваш прост, но есть щедрее горсть.
И я здесь - гость и вы здесь- гость -
Единый Бог взывает на погост.
Бессильны вы перед Его рукой.
Святится Имя, битое толпой.
Неисповедны Божия пути.
Прости, Господь, в моей душе гости.