Экспромты весенние

Михаил Кохнович 2
***
Мне завтрак от мисисс,
Чего ещё больше?
Не надо и виски,
Наваристый борщ есть.
Чего ещё больше?
Есть завтрак от мисисс…

    ***
В этом почерке Есенина
Вы такая вся весенняя….

     ***
Там вечный бой, где Свет и Тьма,
А здесь весна сошла с ума.
В ней сколько б не было идей,
Всё меньше разума людей.

    ***
К цветку сквозь наст, как через лёд,
Пытливо девочка идёт.
Не рви подснежников, не рви,
Весною ходит ОРВИ.

***
Весна в снегу, весна в логу,
Капель по стёклам барабанит.
Взлететь хочу, но не могу –
В снегу тепло, как после бани.

    ***
У сладких тайн изнеможенье,
Весенней радости слеза –
А гляну в фото, с уваженьем,
Скажу в гламурные глаза:
"Пока капелью лёд буравит
И право солнечному сну,
Твоя душа крыла расправит,
Взлетит на облако – верну."

    ***
Люблю глядеть я в первоцветы,
Где рядом теньканье синиц,
На голых ветках много света,
Как на улыбках женских лиц.

   ***
А за окном весна!
Скворец уже в скворешне,
Но вы ведь не она,
И слог у вас не грешный.
Простите всех и вся,
И пусть крылами машут.
Вам вертится Земля,
Она весною краше.

    ***
Шутить ли вздумала Земля
Над всею солнечной системой.
Весной синичка ноту "ля"
Петь перестала,  в тему:
Печётся за людей земли
И за сородичей, отчасти.
За что ей, в общем-то, могли
Подать на ветке сала , к счастью.