В пучине лжи

Разиэль Знот
Не страшен враг,
Творящий зло из ненависти,
А страшен близкий,
Предающий все свои слова,
Когда в его руках лежит
Твоё подаренное сердце...

Иголка за иголкой в сердце - ложь.
И раскалённый нож в него - предательство.
Не бьётся больше это сердце, умерло оно.
Украденной мечты теперь лишь эхо еле слышно.
И призрак всех несбывшихся надежд
Рассеялся в пучине бесконечной лжи...

Что стоило тебе поверить?
Судьбы оборванной всего лишь,
Всего лишь смысла жизни.

Всего лишь - потому...

Что больше нечего терять...

Такой была цена той веры...

И нет уж даже чувства сожаленья,
Что всё пошло по этому пути,
Ведь чувство боли непомерной
Убило прочие все чувства.

И не осталось больше слов,
Чтоб выразить весь этот ад в душе,
Они все выплеснуты были,
Когда в мольбе просил услышать.

Нет, не услышат твоих слов,
Когда души твоей совсем не видят.
Всё сказанное не пробьётся никогда
Сквозь стену льда и эгоизма,
Утонет крик твой в пустоте...

А стоило ли верить?
А был ли смысл верить?
Слова пусты без дела,
А в деле не нужны слова.
И обещания не стоят ничего,
Не важно - от кого они исходят.

Нет правды в людях, любящих себя,
Нет жертвенности в тех,
Кто прячет от тебя глаза,
Когда бросает по ветру свои слова.

Иллюзий без фундамента питать нельзя,
Нет тверди в них и быть не может,
Как и надежды в этом мире тоже...