Забвение

Яра Макошь
Серебрянные блики морской глади
Рисуют света лунного дорожку.
Как хочется забыться на немножко
И все  дела текущие уладить.

Оставить груз забот в плену вчерашнем,
И встретить новый день, раскрыв объятия.
Но стоит лишь очки забвенья снять мне,
Вновь тяжек воз проблем души уставшей.

Как научиться черпать вдохновение
В простых вещах, в быту, в работе, в горе
Ведь к жизни тягу вовсе не оспорить.
Надену вновь свои очки  забвения.