Свеча

Жильцова Нина
Мне привычен давно уж мрак,
хоть его я и не люблю,
но положено Богом так,
и живу я пока горю.

Задувает лихой сквозняк,
тьмой пол-неба заволокло,
но живая душа моя
сохраняет своё тепло.

Всем плутающим в этой ночи,
всем, кто ищет приют и кров -
пламя крохотное свечи
указующим маяком.

Правит тьма свой всегдашний бал,
всё сильнее и злей мороз,
только плавлю я глыбы льда
воском белым горячих слёз.

И когда исчерпав свой срок,
наконец-то погасну я,
я узнаю, как знает Бог,
что горела всю жизнь не зря.

___________________


26 марта 2020 г.

Фото : mem-arsenal.com