Лета и Эвноя

Игорь Бликов
В далеком краю,
На самом краю
Желаний, фантазий, мечтаний

Родник протекал
Среди грозных скал,
Собой рассекая камень.

И в мысли родник
Ко многим проник.
Его журчанье зовет

Вздохнуть, чтобы вздох
Превратился в крик,
Навечно лишившись забот.

И каждый в душе
Хотел к роднику,
Напиться желанной воды.

Со жгучим глотком
В свою душу вдохнуть
Уверенность света звезды.

Проносятся годы,
Но вечные воды
Всегда устремляются в путь.

Грязнеет вода,
Мутнеет вода,
Зовет родник отдохнуть.