Романс

Анатолий Карасёв 2
(в стиле старинного русского романса)

Когда грущу я в тишине
то вспоминаю вас.
Свиданья наши при луне,
романсы в поздний час.

Ваш золотистый локон с плеч
кокетливо спадал,
Но вас я не сумел завлечь,
выходит, зря страдал.

Вы объяснения мои
не приняли всерьёз.
Напрасно пели соловьи,
итогом стал курьёз.

Гитары нежный перебор
мне душу бередит,
А тот прощальный разговор
вновь память ворошит.

Когда грущу наедине,
я вспоминаю вас.
Свиданья наши при луне,
романсы в поздний час...

(Фото взял из Интернета. Спасибо, автору!)