Рассеялся туман на речке

Алёна Уфимцева
Рассеялся туман на речке,
На небо солнышко взошло.
Встречает кошка на крылечке,
Становится совсем тепло.

Трава росой ночной покрыта,
Блестит как нити в жемчугах.
Калитка ветром приоткрыта,
Скрипит на стареньких петлях.

Вблизи колодец под навесом,
Тропинка прямо доведёт.
Стоит калина рядом с лесом
И сочной  ягодой зовёт.

Проснулись птицы на опушке,
Разноголосие кругом.
Вдали откликнулась кукушка
И поприветствовал паром.

Полей цветочные поляны,
Ковром под ноги разлеглись.
От ароматов словно пьяный,
Ты понимаешь слово - жизнь!