Моя дочка - радость моя!

Николай Расторгуев
...Утром жду, когда дочка проснётся,
Вместе с ней запылает рассвет,
Ярче солнышка мне улыбнётся,
Выше счастья, поверьте мне, нет!
Жду, когда скажет: "Мама", негромко,
Вскинет ручки и смело пойдёт,
Засмеётся от радости звонко,
Или с куклой в кроватке заснёт!
Будет ложкой водить неумело,
По тарелке, где каша и мёд,
Эта радость,-  с небес прилетела,
Вместе с дочкою счастье живёт!
Сотни раз она спросит: " Зачем?",
Всё вокруг происходит на свете,
Дождь осенний и ветер зачем?
Или, плачут цветы на рассвете?
Время мчится, уже детский сад,
Труден путь, только он не напрасен,
Жизнь несётся вперёд, не назад,
Этот мир и жесток, и прекрасен!
Листопад закружит, первый класс,
Нелегка будет эта дорога,
Всё, когда-то придёт в первый раз,
Только память оставит немного!
Моя доченька - радость моя,
Ведь не зря я живу на планете,
Слава Богу, ты  есть у меня ,
Это счастье  великое  -ДЕТИ!
31.03.20.