Коронавирус

Елена Долапчи
Коронавирусные времена настали,
От жёстких мер и предписаний все устали.
Сидим в квартирах и на дачах,как в тюрьме,
Ждём позитивных новостей в стране.

А вирусу пока конца не видно,
Порою так становится обидно.
Ну,почему же,так беспечны люди,
Не соблюдают правил,не моют руки.

У них горящая путевка за рубеж,
А сколько денег пропадает и надежд.
Поедут всем врагам назло,не думая
Хотя идея ехать,может и безумная.

О том,что близким привезут коронавирус,
Опасность есть,-но это малый минус.
А сколько радостных событий намечается,
И страшный вирус наяву не ощущается.

Теперь итог такой беспечности смотрите,
Детей и близких от ковида берегите.
А сколько умерло людей,могли бы жить.
На карантин уйти,-других не заразить.

Не рискуйте здоровьем,всё зависит от нас,
Диагностику знайте,президентский указ.
Руки с мылом помыть и родных не целуйте.
Всё зависит от нас.Карантин.Не рискуйте.