Не кручинь, весна...

Петр Севостьянов
Не кручинь, весна..., ведь, всё рождается,
мы с тобой вливаемся в ту новь,
и моя весна припоминается,
юных, тех, искрящихся годов.

Ты, ко мне, пришла в мои семнадцать,
возраст был... и юн, и шаловлив,
в теле бесновались пыл и страстность,
и, ещё, был истовый порыв.

Неизведанность манила меня далью,
сладостью безвкусица звала,
я боролся с чистенькой моралью...,
та, по лепесткам..., меня рвала.

Я бежал... и тыкался в забвенье,
в гущу непонятных мне основ...,
подмывало снизу нетерпенье,
изнутри в лицо бросалась кровь.

Что это, откуда, и как долго
быть у неизвестности в плену?
Оказалось..., я душою трогал,
в жизни, свою первую весну.

Это прояснилось, чуть, попозже...,
когда с глаз исчезла пелена...,
это меня с трепетною дрожью,
целовала... юная весна.