Несчастный и счастливый

Лариса Александрова-Дмитриева
Несчастный несчастлив везде -
В богатстве и в пышущем здравии,
В болезнях и в серой нужде,
И в радостях, и в испытаниях...

Счастливый же счастлив во всём -
В друзьях и в любых отношениях,
И ночью бессонной, и днём
Он ловит лучи вдохновения...

Счастливый сберёг свой родник,
Заложенный Господом в каждого,
Несчастный под грудой обид
Хоронит своё счастье заживо...