В заточении

Лариса Черноморец
Было счастьем оказывается
Просто выйти из дома,
Выполнять  все обязанности
По работе и снова

Возвращаться домой уставшею,
День кляня сумасшедший.
Я затворником нынче ставшая,
Дни счастливые эти

Вспоминаю с грусти улыбкою -
Не ценила ни капли
Это счастье такое я зыбкое,
А сегодня в коллапсе

Апокалипсиса, в заточении
Вспоминаю о жизни прошлой,
Где работала с увлечением,
В безопасной, хорошей

Своей школе искусств музыкальной,
Даже думать не смея,
Что залезет когда - то опаснось
К нам невиданным змеем.

И сижу сейчас в заточении,
Неизвестность пугает.
Но в отчаянье тем не менее
До конца не впадаю.

И надеждою зрящной полнится
Моё сердце, что скоро
Враг ослабнет и обескровится,
И трусливо даст дёру.

31.03.2020 год.