В больнице

Светлана Валериановна
Одиноко в стерильной
И просторной палате,
С четырёх сторон видно
Чуть коричневый кафель.

Здесь тепло и комфортно,
Ни к чему торопиться.
На недельку охотно
Можно лечь, полечиться...

За окошком болничным
Опадают ранетки.
Я шепчу лишь чуть слышно:
"Всё окей, будет, детка!"

Хорошо обувь сбросить,
По траве пробежаться.
Только ноги не носят,
До ворот не добраться...

А куда уже дальше?
Тут зови за подмогой.
Вроде бегала раньше,
А теперь вот попробуй....

То не дьявол хохочет
И не жизни итог.
То Господь тебе хочет
Дать хороший урок.

Что ты ноешь и стонешь?
Что ты, лучше других?
Не ценила, что ходишь
На своих, на двоих.

Вот подумай неспешно
Про себя в тишине.
Может, будет успешно
Облегчение тебе.

Я лежу и внимаю,
Благодарна внушению.
Всё, как есть, принимаю
И прошу о прощении.