ЛЕДИ

Асланбек Пагиев 2
В кресле моём задумался
Я о годах безоблачных.
Слышу я в диком ужасе -
Кто - то у дома топчется.

Выглянул. Незнакомая
Леди стоит под окнами.
Скованный странной комою,
Замер мой взор за стёклами.

Женщина зябко ёжится,
Кутаясь в шубку белую.
Сердце моё корёжится,
Что было раньше смелое.

Так она значит выглядит,
Старость, меня зовущая.
Белою краской вырядит
Там, у порога ждущая.

Холодно леди. Скрипнет дверь.
Старость заходит в комнату.
Лето желтеет. Мир теперь
Сыпет осенним золотом.

Краски меняют тон и цвет
Ликами благородными.
А за спиной пики лучших лет,
Мир молодой свободы.

Вроде, достиг, чего хотел,
И наигрался силою.
Я, принимая свой удел,
Леди потешу милую.

     Пн. 27. 01. 2020г.  13. 03