Читающие девушки

Светлана Валериановна
А у меня есть памятник любимый,
Его. увы. не пощадило время.
Ог старый, но сердцу милый
И мне с ним легче жизни бремя.

В тихом скверике, небольшой,
Как раз напротив библиотеки.
Душевный, скромный и простой,
Где гуляют взрослые и дети.

Читающие девушки сидят
На коричневом постаменте.
Они безмолвно всем говорят,
Что хорошо читать, поверьте!

Над книгой склонились девчата,
В руках у них не рукоделье.
Ведь было же время когда - то,
В большом почёте было чтенье!

Ещё хочу для вас заметить я,
Он ведь о том, что интересно
Читать внимательно, друзья,
Не в одиночку. а совместно!

Люблю сидеть я рядом с ним.
Мечтайте, девушки, мечтайте!
Хоть очень скромен, но любим.
Читайте, девушки, читайте!