***

Эдуард Война 2
Как мало поводов всего
Чтоб все, что в нас ,наружу вышло
Беда... и больше ничего:
И видно, что в душе и слышно!

Притворство,ложь  ли,доброта
Всё, что у каждого  таилось
В беде  всем бросились в глаза
Лишь их затронули - пролилось!

И кто был слаб,тот сильным стал
Кто был нечестен - опустился
Кто, что, в себя от жизни взял
В беде всеобщей поделился!

Эдуард Война, Кишинев,март 2020