Улыбайтесь!

Светлана Валериановна
Пугают меня не вампиры-
Чрезмерно серьёзные люди.
Господа, покуда мы живы,
Давайте улыбаться будем!

Солнцу, дождю, снегопаду
Бескорыстно, просто, беспечно.
Горевать о прошлом не надо
И копить обиды, конечно.

Улыбайтесь даже в несчастье,,
Недругов, завистников простите
Улыбайтесь в грозу, ненастье,
Глядя в небо, радугу ждите.

Да, я знаю, как это трудно,
Улыбаться,когда всё плохо
Когда тонет пробитое судно,
Когда скажут тебе: "Дуреха!'

Я вполне серьёзная, вроде,
И люблю читать и учиться.
Не ученость тоску наводит-
Слишком скучные, постные лица.

Улыбайтесь и верьте в удачу
И она придёт, несомненно,
Ведь она безразлична к плачу,
Любит смелых и дерзновенных

А своих болезней, напастей
Вы виновников не ищите.
Улыбайтесь- и будет счастье,
Руку только ему протяните!