Убегу

Денис Лебедь
Убегу в лесную чащу
Темной ночью, словно вор,
От толпы, людьми кишащей,
Убегу в сосновый бор.

Отыщу в лесу полянку
У излучины реки,
Выстрою себе землянку
Без гвоздя и без доски.

Лягу во сырую землю
На короткой глубине,
Смерть безмолвную приемлю
В безупречной тишине.

Только звезды осторожно
ЗаглянУт в мои глаза,
Чтоб увидеть, как тревожно
Выделяется слеза.

(июль/18)