Ночная гостья

Борис Клюшин
Сумрак пепельно замутит
Искры уличных огней
С неизбежностью наступит
Очередная встреча с ней

Она лирически не склонна
Воспринимать ночной пейзаж
До крайности немногословна
И нереальна как мираж

Любить её - это напрасно
Как влиться в сопредельный мир
С ней ночь делить небезопасно
Она - изгой чужих квартир

Снотворное в моём коктеле
Её губ влагою наполнится
Опять в моей постели
Умрёт моя бессонница.