Карантин

Тамбовский
Какие меры принимаем:
Области, города закрываем,
Людей на карантин сажаем.
Производства закрываем,
Старикам; помогаем,
Может что то мы не знаем?
Ну и как народу дальше жить:
Если на работу нельзя ходить,
Нельзя из дома выходить,
Остаётся жрать и пить?
Лекарства и продукты могут волонтеры приносить
В аптеку; можно не ходить.
Собачку что ли заводить,
Тогда хоть; около дома; можно походить.
Так не много прогуляться,
А то будешь поправляться,
Перестаешь улыбаться.
Мышцы быстро одряхлеют,
Всё забудут что умели,
А теперь уж не умеют.
На неделю дома всех позакрывали,
Это самоищоояцией назвали.
Всё в магазинах люди пораскупали,
Только пили, только жрали.
А наступит пятое апреля,
Коронавирус, осталось жить тебе неделя.
Будем жить в себя лишь веря.
Хотя без доходов долго не проживёшь,
Ты от голода умрёшь,
Или от другой холеры,
Надо принимать другие меры.
Все сферы карантин затронул,
Кого только они не тронул.
Остались чиновники, врачи,
Теряй своё здоровье, но лечи.
Коли клятву ты давал,
Людей лечил, им помогал.
Вам марку нельзя терять,
Людям надо помогать.
Сами люди не могут ни чего решать,
Других указов будем ждать.
Они народом привыкли управлять.
Только они и знают как жить и поступать.
А народу остаётся запреты выполнять,
А пока будем: лежать, пить, жрать.
Но от этого тоже можно умирать.
Другие меры принимайте,
Производства, науку привлекайте.
Чтобы людям помогать,
Пока же получается проще людей из дома не выпускать.

31.03. 2920 года.