Счастье

Светлана Валериановна
А знаешь, счастье в мелочах.
Их только надо замечать.
С утра без тяжести в плечах
О планах тихо помечтать.

Послушать, как течёт ручей
И как мурлычет кошка.
От праздных отдохнуть речей
И пошутить немножко

От друга детства получить
Под Новый год открытку,
Прохожим просто так дарить
От всей души улыбку.

Потерянную вещь найти,
Увидеть радугу в июле,
По первому снежку пройти,
Знать, что тебя не обманули.

На клумбы посадить цветы,
Полюбоваться листопадом,
Помочь другим из доброты
И без расчёта на награду.

Но эти мелочи простые
Не замечаем в суете.
Ведём беседы, но пустые
Онлайн всегда, онлайн везде.