Пляж

Шеховцов Александр
Каждый из нас с вожделением
                отпуска ждёт.
Отпуск на пляже -
           – что может быть лучше,
Не заходило чтоб солнце
                надолго за тучи.
Ждём, не дождёмся,
       когда пляжный отдых придёт.

Утром на пляже яблоку негде упасть,
Кто-то лежак занимает
                чуть ли ни с ночи.
Лечь на песок, или гальку
                ни каждый захочет,
Да и без зонтика
          тоже на пляже ни в масть.

Море, прибой побуждают к нирване,
Пляжная жизнь
        не в пример жизни светской.
Кто-то изрёк, на мой взгляд,
                очень метко:
«Люди на пляже равны,
                также как бане».

В жаркие дни пиво льётся рекой,
                и кока-кола,
Нет ни богатых, ни бедных на пляже.
Редко на пляже случаются кражи,
Нечего красть,
      если здесь человек полуголый.

Кто не стоИт у трезвости на страже,
В веселии здесь хочет время провести,
Возможности имеет         
        покрепче кое-что приобрести,
Ну, например, коктейль с названием
                «Секс на пляже».

С пляжа народ потянулся гуськом,
Время обеда, под ложечкой тянет,
Да и того гляди дождик нагрянет,
Пляж посетить можно и вечерком.

Каждому пляж отдаёт свою душу.
Кто-то на камешках любит погреться,
Кто-то песочку отдаст своё сердце,
Чтоб с наслаждением волну моря слушать.

Вечером с пляжа
          народ потихоньку стекает,
Чтобы вернуться к утру сюда снова.
Летнего отдыха пляжи основа,
К ночи она ненадолго стихает.

Утром ли, вечером пляж к себе манИт,
Взрослых, детей, без различия пола,
Не допуская меж ними раскола,
Объединяя их будто неведомый магнит.

4 августа 2015 г.         Солнечный берег