Ночь и я

Игорь Бучельников
Сердце тлеет как будто  спичка,
Ты умчалась на электричке,
Мне оставив в наказание
(Без тебя) дни ожидания.

То ли было, то ли не было,
Сердце скачет - (не гипербола),
В окна я смотрю вагонные,
Март. Весна. ...а дни холодные.

Может ты на изоляции,
Ходишь дома в белом платьице,
Опустели всюду улицы,
В окнах свет за шторой жмурится.

Ночь. ...и я, как неприкаянный,
Жду любви твоей отчаянной,
Ночь. Перрон. Вокзал, да вороны,
Ты и я по обе стороны.

Пандемия кружит в воздухе,
Вся Москва,  словно на порохе.
Фонари горят печальные,
Не забыть те дни вокзальные.

Верю, скоро всё наладится,
Из вагона в белом платьице
Выйдешь ты, с тобой обнимемся,
И вдвоём закарантинимся.

Ночь. ...и я, как неприкаянный,
Жду любви твоей отчаянной,
В окна я смотрю вагонные,
Март. Весна. ...а дни холодные.