Первое апреля

Ольга Волга Абросимова-Буш
Я сегодня встану рано,
Быстро сделаю зарядку
И на улицу я выйду,
Улыбаясь всем прохожим.

А в глазах у всех улыбки—
Люди мне ужасно рады,
Потому что я, конечно,
Всех милее и прекрасней.

И в автобусе уступит
Мне мужчина место сразу,
Улыбаясь лучезарно,
За билет он мой заплатит.

В магазине продавщица
Даст конфеты мне бесплатно,
Две бутылки кока-колы
И впридачу торт огромный.

На работе мне зарплату
Повышают постоянно,
Я могу себе позволить
Путешествовать по миру.

С каждым годом становлюсь я
Все красивей и моложе,
И умнею я с годами,
Несмотря на возраст юный.

Все я делаю так быстро—
Одеваюсь за минуту,
И куда-то собираюсь
Очень скоро и мгновенно.

Не сижу я в интернете,
А хожу в библиотеку,
Никогда я не ругаюсь—
Не умею это делать.

Спать ложусь я очень рано
С чувством чистым и безгрешным,
Я не думаю о чем-то,
Что спокойно спать мешает.

Утром встану очень бодро,
Шустро сделаю зарядку,
Душ приму я за минуту,
Съем я свой полезный завтрак.

И пойду я на работу,
Предвкушая наслажденье,
Улыбаясь всем прохожим:
"Здравствуй, мир, с первым апреля!"

Но нельзя мне на работу—
Я сижу на карантине.
Завтра первое апреля!
Значит все в стихе здесь правда!