Друг мой, ясный Солнце- Сокол

Юль Июльская
Друг мой ясный Солнце- Сокол
взвился в облака,
взмах крыла парит высоко,
а внизу река…

но зовут неумолимо
вдаль его пути,
мой родной и мой любимый,
сердце бьет в груди…

ты лети стрелой стальною,
с ветром породнись,
с твердой встретишься скалою,
волей  поделись…

не настигнет пусть в полете
черная гроза,
а в суровом  переплете
не сбежит слеза…

мне с тобою бы подняться,
уберечь тебя,
но с земли не оторваться,
в том моя судьба..

ты летай, мой Ясный Сокол,
к свету поднимись,
а тоска  заблещет в око,
к дому воротись…