984. Говорила осень лету

Вальдемар Урбан
12.09.1986
Говорила осень лету, о своей беде скажу,
Я сама порой страдаю, оттого что листья жгу.
Но иначе нет мне жизни, только этим лишь живу.
Серый дождик смоет числа, я его как друга жду...

Вместе с ним всегда скучаю, по земле за ним иду,
Урожай листвы срываю и по ветру разнесу...
Тёплый день, когда настанет, соберу листву в костры.
Моя память, моя слабость, под огнём души сгори...

И до первой... до снежинки издеваюсь над листвой,
А потом уйду спокойно, первой снежною порой.
И меня ты не осудишь, что любовь твоя прошла.
Осень листья кружит, кружит и уносит в никуда...

И Господь своею силой не меняет ничего...
Потому что как и было так и будет, как дано...
Не всегда смирён душою человек во все те дни...
Потому Господь листвою усмиряет плоть души.

Чтобы нам иметь мгновенье, призадуматься сполна,
Где ты был произведеньем и тонул в болоте зла.
Бог же милостив, послушай, не ропщи, моя душа!
Покаяньем вымыть душу в осень подошла пора.
                W. Urban