Здравствуй, родная столица

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника « Я иду с косой в крестьянской шляпе».
Хорошо по Москве зорькой летней
Рядом с милой, обнявшись, гулять
Вдоль каштанов, алей разноцветных,
Аромат, утра свежесть вдыхать.

В лучах солнца кремлёвские башни,
Золотые церквей купола
Величаво сияют и краше,
Чем везде на земле города.

Аромат цветов грудью вдыхая,
Прижав крепко подружку, шагать,
И сердечно весь мир обнимая,
Жизни радуясь, громко сказать.

Здравствуй , здравствуй ,Москва величавая,
Раскрасавица наша Москва,
И церквей купола златоглавые,
И времён древних башни Кремля.
Здравствуй, здравствуй, родная столица,
Необъятная наша страна.
Разве можно тобой не гордиться,
Видя храмы и башни Кремля.
Красивая, неповторимая,
Цветущая, растущая
Для всех, Москва, на все века
Ты самая любимая.
  *****