Осень

Анна Вейн 2
К картине М.К.Башкирцевой "Осень"(Государственный Русский музей,Санкт-Петербург)

Осень печальная жухлыми лапками
Медленно входит туманом в аллею,
Свалила скамейку... И трогает палки
Болеющих спячкой и стужей деревьев.

Дорога пробелы украсила листьями,
Но те отсырели и мёртво глядят.
И мост нарисован в хандре утопистами.
Коснешься картины - деревья скрипят.

И только неровные скучные полосы
Уродуют путь в никуда, в жидкий воск.
Глядит в отраженье на грязные волосы
Холодная осень, виновница слез...