Раз, два, три, четыре, пять...

Александр Дудин 2
Не уснуть, овец считаю,
Рад, два, три, четыре, пять…
Всё никак не засыпаю,
Встать бы что ли, погулять.

Нет луны и солнца нету,
Глаз на улице коли.
К нам сегодня на планету,
КоронАвирус занесли.

В масках дома, на работе…
Обниматься ни, ни, ни…
Все теперь в одной заботе
Господи, нас пронеси.

Не работают все бани,
Рестораны и кафе.
Эх, готовить б летом сани…
Выпить, что ли нескафе.

Выпил чашку, вновь не спится.
В голове моей туман.
Может просто помолиться,
Но закрыт и Божий храм.

Ночь темна, и мне не спиться
Думы думаю лежа…
На кого теперь нам злиться?
Коль напасть уж к нам пришла.

Ничего, всё одолеем,
Просто нужно переждать.
Победить её сумеем,
Снова будет блажь, да гладь.

Посидим недельку дома,
Ну, какая в том беда.
Проживём без гастронома,
Хлеба  вдоволь, есть вода.

Лег опять, овец считаю,
Рад, два, три, четыре, пять…
С доброй мыслю засыпаю,
Есть мне чем себя занять.
30.03.20